Exams
r_in_h

Целый день в универе, целый вечер готовлюсь к экзаменам. Между этими двумя событиями немножко бесцельного  интернет-серфинга, просто чтобы хоть недолго не тревожить мозг. На содержательные посты пока не остается сил ). Пока не знаю как вытяну 9 экзаменов и 11 предметов. Судя по вопросам с предыдущих годов будет сложно.

Сегодня занимался под музыку. Пособирал в контакте у друзей лиричной музыки и поймал такое же настроение. Сижу и хочу романтики.


Каникулы в России. Впечатления по прилету.
r_in_h

Только что вернулся из России-матушки. Впечатления есть как положительные, так и отрицательные.

В Шереметьево наконец-то персонал научился работать с клиентом. Все сотрудники мне улыбались, желали счастливого полета и вели себя максимально приятно. Для меня это было неожиданностью, так как я помню свои возвращения из штатов пару лет назад и какие впечатления у меня возникали тогда. Мне кажется российский бизнес начал понимать, что для продолжения существования, а уж тем более для того, чтобы остаться в лидерах, даже на внутреннем рынке, важна каждая мелочь. Каждая! А отношения к клиенту и подавно. Это радует.

Российская власть этого не понимает. Поэтому, спросив специально именно у полицейского в аэропорту, в каком терминале базируется аэрофлот (простейший вопрос), получил отвратительный по своей интонации и абсолютно бесполезный по содержанию ответ.

Вообще говоря, понятно почему власть не понимает важности отношения к клиенту (гражданину в ее случае), ведь никакой обратной связи в виде увеличения или уменьшения прибыли/клиентов у нее до последних митингов не было. Уверен, что еще и поэтому митинги крайне полезны.

Следующим постом распишу идею, которая у меня возникла уже по приезду в родной город.


Conjoint analysis as game
r_in_h

Все-таки я не писатель. Попробовал и бросил. Документировать, что со мной произошло за день для меня слишком скучно. Поэтому постараюсь перевести журнал в формат хранилища идей и мыслей.

Одна из них пришла при подготовке к занятию по Product Planning. Я учу conjoint analysis. Это такое маркетинговое исследование, где респондентам дают несколько профилей продуктов, состоящих из профилей продуктов, и они должны оценить, что бы они выбрали. Простейший пример - есть газировка. У нее два атрибута - сладость и газированность. И соответственно у каждого атрибута, допустим, два уровня - сильный и слабый. Итого получаем четыре профиля продукта. И далее их респонденты оценивают, там добавляются весовые коэффициенты и т.д. 

Идея в следующем. Сейчас в соцсетях популярны казуальные игры. В некоторых мерзких сетях люди дарят друг другу всякие там чашечки кофе (естественно, за которые компании отвалили кучу бабла). А почему бы не совместить рекламную кампанию и отличнейший conjoint analysis? Вместо уебищной кружечки кофе компания разрабатывает простейшую флеш-игру, где людям предлагается собрать продукт. Ну например, выбрать объем, дизайн упаковки, вкусовую добавку и происхождение кофе. А потом например это появиться на стене, или там какими другими плюшками завлекать обывателей собирать из этих частей продукты. Тут же у нас конджоинт анализ в чистом виде! С огромным количеством респондентов. 

Tags:

Orientation meeting
r_in_h

Вчера был вечер знакомств у недавно прибывших International Students. Сначала стандартно каждый представился. Потом разбились на две колонны и каждый друг с другом пару минут пообщался. Ну а дальше неформальная часть, а именно пиво, бар, клуб. Узнал что в Германии пить пиво на улицах абсолютно нормально, в отличие от штатов, и еще что русские пьют больше других - миф. Большинство моих новых иностранных друзей пили больше меня и еще одного парня из Белоруссии, который тоже был на вечеринке ) Потом еще была вечеринка в баре в общаге, но ее я уже плоховато помню.. ) Чтобы не представиться в не лучшем свете помню что ушел спать ) 

НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО КИТАЙЦА! Не понимаю куда они пропали. Может они уже готовятся к началу семестра... Ребята все-таки упорные )

На сегодня договорились ехать тусить в St.Pauli, но ни я, ни Михаил (парень из Белоруссии) не запомнили где и во сколько была договоренность встретиться. Остались мы без пятничной вечеринки. Наверное оно и к лучшему ) Завтра же еще пикник.

Подытоживая, от скуки и недостатка тусовок я здесь не умру ) 



Небезоблачно )
r_in_h

Знаю, что "небезоблачно" пишется раздельно, но мне так больше нравится. 

А не безоблачно вот в чем - вчера целый день не было воды! Ни искупаться тебе, ни руки помыть. Осложнялось дело тем, что и вся жидкость для питья у меня закончилась, а бежать вечером покупать тут некуда.... Дикость какая-то )

Сегодня вода появилась. НО! С ШЕСТИ утра под окнами рабочие долбят нашу стену и фундамент перфораторами, похоже, что связано это с водой. Сейчас три часа, и вот с шести утра грохот не замолкает. АДЪ! 

Ну хоть погода хорошая....

UPDATE. Опять весь день долбили стену. Сегодня с семи утра. Большое им спасибо что не с шести )



First. Again
r_in_h

Что ж, вот и начало новой мини-жизни. Сегодня мой второй день в Гамбурге. Собственно, появление этого ЖЖ обязано именно этому факту. Здесь я попытаюсь вести фиксацию своих мыслей, наблюдений и впечатлений. Однако, учитывая отсутствие особой страсти к эпистолярному жанру, ничего не обещаю. 

Немного про первый день. Есть две проблемы:

1. Общага находиться в жопе;

2. Все говорят по-немецки.

И если первую решить можно относительно легко, то вторая ис а биг проблем фор ми... Немецкий конечно выучить со временем придется, но так хочеться общаться на любимом мной английском. 

Сосед по квартире попался неплохой китайский парень ) Приехал учить мехатронику, и уже тусит здесь с какими-то китайскими друзьями. Эхх, пошел я искать русских соседей )



?

Log in