Previous Entry Share Next Entry
Антигрязь
r_in_h
Учить надоело. Поэтому я сделал зарядку, попрыгал под селигерские гимны, и, весь полный нахлынувших воспоминаний о чудесном времени, проведенном там, отжался 3 подхода по 20 раз. После такой духоподнимающей активности на меня наконец-то снизошло озарение написать давно обещанный пост по поводу России.

Как я ранее писал, аэропорт Москвы оставил самое благоприятное впечатление. И я, весь такой окрыленный, прилетаю в Ростов... Ну некоторый пиздец начался еще в самолете ДонАвиа, в котором стюардесса, в душе наверняка совсем неплохая девушка, но проведшая детство в районах Ростова и не получившая в авиакомпании никаких тренингов, обслуживала пассажиров очень по-ростовски )) Далее аэропорт. Просто инфернально! Кричащая женщина цербер на выдаче багажа, толкающиеся, пытающиеся пролезть быстрее пассажиры. Точнее пассажиры начали толкаться еще в самолете....

Но пост не обо всем этом. Если до Москвы дошло, со временем доберется и в провинцию. А написать я хочу о просто отличной, на мой "независимый" взгляд, идее. Выехав в город я думал только об одном: "Ну почему, почему так грязно? Откуда она? Зачем мы все в ней топчемся? Ну вот, только ботинки чистые были, не прошло и 5 минут..."

Национальный проект "Антигрязь"! Вот он, вот он, проект моей мечты!!! Ведь наши города, по-большому счету, не такие же ужасные. Таганрог, например, мог бы быть, и есть в принципе, красивый провинциальный город, с архитектурой, с историей. Но грязь... Она портит все, наслаждаться уже невозможно. И так 6 месяцев в году. Больше даже...

Более того, я уверен, когда на улицах наших городов исчезнет грязь, бросать бутылки и бумажки на улицах каждому человеку, каждому!, станет намного сложнее! Психологически. И захочется одеваться опрятнее, сослаться на вездесущую грязь за свои туфли в серую крапинку станет невозможно )) И вдруг люди поймут, что не все еще потеряно в нашей стране, ведь страна изменилась на их глазах. Отсутствие грязи - это изменение, которое увидит каждый, невооруженным взглядом, здесь и сейчас.

А реализация, кстати, элементарная, по крайней мере если по-минимуму. Просто ввести жесткие антигрязевые нормы в дорожное строительство. Каждый ремонт дороги или новую дорогу при приемке от подрядчика надо проверять на соответствие антигрязевым нормам. Нормальные бордюры выше уровня земли, сливы, хотя бы простейшие, асфальтировка прилегающих территорий. Подключить к этому делу гражданское движение. Активно пропиарить проект. В интернетах появятся какие-то сайты, куда люди будут присылать нарушения только что выполненных ремонтов. Ну и т.д. Уверен, что гражданская активность здесь будет крайне высокая, схалявить и распилить чинушам будет сложно. Понятно, что при программе-минимуме все это растянется на многие года.... Тем не менее, процесс пойдет. В ином случае до каких времен мы будем жить в грязи? 21 век на дворе!

?

Log in

No account? Create an account